Service

Auf dieser Seite finden Sie wichtige Informationen als Ausbildungbetrieb und als Schülerin/Schüler des Staatlichen Beruflichen Schulzentrums Nördlingen.

Anmeldung zur Berufsschule

Befreiung von Unterrichtsfächern

Krankheitsanzeige

Info (Quelle BSO):

§ 32 Verhinderung

(1) 1 Ist eine Schülerin oder ein Schüler aus zwingenden Gründen verhindert, am Unterricht oder an einer verbindlichen sonstigen Schulveranstaltung teilzunehmen, ist die Schule unverzüglich unter Angabe des Grundes zu verständigen. 2 Im Fall fernmündlicher Verständigung ist eine schriftliche Mitteilung innerhalb einer Woche, bei Blockunterricht innerhalb von drei Tagen nachzureichen.

(2) 1 Bei einer Erkrankung von mehr als zwei Tagen ist der Mitteilung an die Schule eine Ablichtung der vorgelegten Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung beizufügen. 2 Häufen sich krankheitsbedingte Schulversäumnisse oder bestehen an der Erkrankung Zweifel, kann die Schule die Vorlage eines ärztlichen oder schulärztlichen Zeugnisses verlangen; das Gleiche gilt für Erkrankungen am Tag eines angekündigten Leistungsnachweises. 3 Wird die Bescheinigung oder das Zeugnis nicht unverzüglich vorgelegt, gilt das Fernbleiben als unentschuldigt.

(3) Ein ärztliches oder schulärztliches Zeugnis kann in der Regel nur dann als genügender Nachweis für die geltend gemachte Erkrankung anerkannt werden, wenn es auf Feststellungen beruht, die die Ärztin oder der Arzt während der Zeit der Erkrankung getroffen hat.

Melden Sie sich am ersten Krankheitstag bis 8.00 Uhr telefonisch im Sektretariat (Tel.: 09081 29530) krank. Geben Sie unbedingt Ihre Klasse, die Klassenleiterin/den Klassenleiter und den voraussichtlichen Zeitraum Ihrer Krankheit an. Ansonsten wird nur von einem Krankheitstag ausgegangen!  Senden Sie die Krankheitsanzeige (siehe unten) per Fax an die Schule (09081 295345)

Formular zum Download

Blockpläne

• Blockpläne finden Sie unter Downloads in den Fachbereichen Bautechnik und Elektrotechnik.
Lehrpläne für die Berufsschule

Alle aktuellen Lehrpläne für die Berufsschule finden Sie beim Internetauftritt des ISB (Institut für Bildungsforschung. Folgen Sie dem Link ISB.

Unterrichtszeiten und Parkplatzübersicht

Falls Sie für Ihre Unterlagen einen Ausdruck unserer Unterrichtszeiten und des vorhandenen Parkplatzangebots benötigen.